img_Импланты из Швеции

Имплантация зубов – это современный и надежный метод восстановления утраченных зубов, который предоставляет возможность вернуть не только функциональность, но и эстетику улучшенного зубного ряда. При этом выбор имплантов – ключевой момент в данной процедуре. И хотя рынок дентальной имплантации предлагает множество брендов из разных стран, шведские импланты выделяются своим качеством, технологиями и долговечностью.

Шведские импланты зубов считаются одними из лучших на мировом рынке дентальной имплантации.

Преимущества шведских зубных имплантов

  • Исследования и инновации: Швеция имеет богатую историю научных исследований в области имплантации. Благодаря этому титановые стержни часто содержат новейшие технологии и решения, которые гарантируют их высокое качество.
  • Качество материалов: Используемые материалы, особенно титан высшего качества, обладают отличной биосовместимостью, что обеспечивает их длительную службу и отличное приживление в костной структуре.
  • Высокая степень приживляемости: Благодаря уникальной обработке поверхности и качественным материалам они гарантируют высокий уровень остеоинтеграции, что снижает риск отторжения.
  • Эргономичный дизайн: Многие из моделей разработаны таким образом, чтобы упростить процедуру установки и уменьшить дискомфорт.
  • Долговечность: Одной из основных характеристик качества является долговечность. Импланты известны своей способностью прослужить десятилетиями, сохраняя при этом функциональность и внешний вид.
  • Мировое признание: Шведские бренды заслуженно признаны во всем мире и широко используются ведущими стоматологическими клиниками.
  • Широкий ассортимент: Вне зависимости от медицинской ситуации, производители предлагают разнообразные решения, что позволяет врачам выбирать наиболее подходящий вариант для каждого конкретного случая. Выбор искусственных корней предоставляет как пациентам, так и стоматологам уверенность в отличном и долгосрочном результате.

Бренды дентальных имплантов из Швеции

Astra Tech

Когда речь заходит о передовых подходах в области дентальной имплантации, бренд Astra Tech неизбежно занимает одно из ключевых мест. Имея шведские корни и являясь частью крупного мирового производителя Dentsply Sirona, Astra Tech продолжает устанавливать стандарты в индустрии. Astra Tech была основана в 1948 году в Швеции как подразделение фармацевтической компании Astra.

В 1985 году компания активно внедрилась в сектор дентальной имплантологии, быстро завоевывая репутацию одного из ключевых игроков в этой области. Основной акцент в продукции Astra Tech был сделан на поверхностной обработке имплантов, что гарантировало оптимальную остеоинтеграцию и долговечность вживленного зубного корня. Эти и другие технологические нововведения позволили Astra Tech быстро проявить себя как надежного производителя как на европейском рынке, так и международном.

Имплантационные системы Astra Tech от Dentsply Sirona – это результат объединения инновационных технологий и долголетних исследований.

Особенности продукции Астра Тек:

  • OsseoSpeed: Это не простое покрытие, а тщательно разработанная наноструктура, которая применяется к поверхности титанового стержня. Процесс создания этой структуры охватывает несколько этапов: обработку диоксидом титана, протравливание кислотой, химическую модификацию с использованием фтора и, наконец, микро- и наноструктурирование. Такая детальная модификация стимулирует активное сращение костной ткани, обеспечивая тем самым плотное взаимодействие импланта с костью и гарантируя его устойчивость и надежную фиксацию.
  • MicroThread: Особенность данной технологии заключается в применении мелкой резьбы на шейке импланта. Такое решение оптимизирует распределение нагрузки, минимизируя давление на искусственный корень и уменьшая риск атрофии костной структуры. Это способствует долгосрочной устойчивости и здоровью костной ткани.
  • Conical Seal Design: Особая коническая форма верхушки служит дополнительным барьером против микроподтеканий, обеспечивая дополнительную защиту внутренних структур импланта.
  • Connective Contour: При соединении абатмента и титанового штифта создается уникальный контур. Этот контур способствует правильному формированию мягких тканей вокруг искусственного корня, создавая естественный и эстетичный внешний вид.

Все эти технологии были созданы с целью быстрого, надежного и долгосрочного приживления искусственного корня в челюстной кости. Они помогают достигать оптимальных результатов, улучшая качество жизни пациентов и уверенность стоматологов в применяемых методиках. Astra Tech предоставляет комбинацию передовых технологий и проверенных временем методов для достижения выдающихся результатов в зубной имплантологии.

Астра Тек, которая теперь входит в состав Dentsply Sirona, разработала одну из наиболее узнаваемых и доверенных систем имплантов в стоматологической индустрии. Их система титановых стержней характеризуется отличительными дизайнерскими и технологическими методами, способствующими оптимальной остеоинтеграции и долгосрочной стабильности.

Линейка имплантов Astra Tech

OsseoSpeed TX

OsseoSpeed TX — это пример новейших технологических разработок в области стоматологических имплантов.

Поверхность OsseoSpeed: Эта поверхность не просто улучшает приживаемость импланта, но и стимулирует более быстрое обрастание искусственного корня костной тканью. Это значительно ускоряет процесс остеоинтеграции, делая лечение более комфортным сокращая время восстановления.

Применение: OsseoSpeed TX подходят для использования в любой части челюсти и могут быть использованы в различных ситуациях, будь то одиночная потеря зуба или полная адентия.

Особенности: Ключевая особенность — это их способность обеспечивать стабильность даже в сложных случаях, таких как недостаточное количество костной ткани.

OsseoSpeed TX Profile

OsseoSpeed TX Profile представляет собой инновационный продукт в линейке Astra Tech, предлагая методы для клинических случаев с особыми требованиями.

Основные характеристики

Уникальная форма: TX Profile имеет запатентованную форму, разработанную специально для случаев, где альвеолярный гребень скошен.

Сохранение костной ткани: Этот титановый стержень позволяет оптимально сохранять костную структуру на 360 вокруг импланта, что гарантирует большую стабильность и долговечность.

Универсальность: Он подходит для использования в любой части полости рта, предоставляя гибкость в лечении различных стоматологических состояний.

Технология OsseoSpeed: Как и другие продукты в этой линейке, OsseoSpeed TX Profile обладает поверхностью, которая стимулирует быстрое проникновение и рост костной ткани, ускоряя процесс остеоинтеграции.

Применение: Идеально подходит для случаев, где традиционные искусственные корни могут не обеспечивать достаточной стабильности из-за нестандартной формы или ориентации альвеолярного гребня. Он позволяет врачам лучше удовлетворять потребности пациентов, обеспечивая эффективные и долгосрочные решения для многочисленных стоматологических проблем.

OsseoSpeed TX Profile расширяет возможности стоматологического лечения, обеспечивая оптимальные условия для успешного приживления и восстановления функции и эстетики зубов даже в самых сложных случаях.

Оба типа, разработанных Astra Tech, подтверждают их приверженность инновационным технологиям и исследованиям в области стоматологии.

Nobel Biocare

Компания, на сегодняшний день имеющая глобальный охват и базирующаяся в Цюрихе, Швейцария, была основана в 1981 году в Швеции, под названием Nobelpharma. С момента своего основания, она активно развивалась, наращивая производственные мощности на заводах в США, Швеции и Японии. В настоящее время продукция доступна в более чем 80 странах мира, благодаря прямым представительствам и партнерству с дистрибьюторами.

Одним из ключевых моментов в истории компании и всей отрасли дентальных имплантов стал 1965 год. В Швеции, Геста Ларссон, который страдал от инвалидности из-за полного отсутствия зубов, стал первым пациентом, которому профессор Бранемарк установил остеоинтегрируемые искусственные корни из титана. Этот революционный шаг не только кардинально изменил жизнь человека, но и заложил основы для развития нового направления в дентальной имплантологии. С тех пор компания, начавшая свой путь в Швеции, продолжает свою инновационную деятельность.

Технологические преимущества Nobel Biocare:

  • Покрытие TiUnite: Революционное покрытие, полученное путем сложного процесса анодирования. Благодаря обогащению поверхности фосфором, TiUnite способствует ускоренной остеоинтеграции, позволяя нагружать импланты раньше.
  • Титан 4-го класса: Nobel Biocare выбирает для своих продуктов чистый титан 4-го класса, исключая примеси алюминия и ванадия, что гарантирует высокую биосовместимость и минимизирует риск отторжения.
  • Методика All-on-4: Разработка этой инновационной методики предоставила возможность быстрого восстановления функциональности челюсти даже при полной потере зубов.
  • Другие заслуживающие внимания характеристики: Высокая первичная стабильность и возможность установки без наращивания кости предлагает комфорт пациентам и стоматологам.
  • Длительный срок службы с пожизненной гарантией производителя подчеркивает качество и надежность продукции.
  • Совместимость с 3D технологией гарантирует великолепные эстетические результаты.

Однако стоит отметить, что элитное качество продуктов Nobel Biocare отражается и в их цене. Впрочем, исключительные характеристики продукции, их долговечность и надежность полностью оправдывают инвестиции.

Линейка продуктов Nobel Biocare

NobelActive

NobelActive — дентальный имплант нового поколения, представленный Nobel Biocare. С момента его появления на рынке, этот продукт быстро завоевал признание специалистов благодаря своим уникальным характеристикам и преимуществам.

Высокая первичная стабильность: Одним из ключевых преимуществ NobelActive является его способность гарантировать высокую первичную стабильность, что делает его идеальным выбором для немедленной нагрузки. Это особенно ценно для тех, кто хочет быстрого восстановления функциональности и эстетики.

Дизайн: NobelActive отличается динамичной формой корпуса, которая позволяет импланту «резать» кость во время установки, достигая при этом оптимального распределения нагрузки. Благодаря этому титановый корень может активно вращаться во время установки, способствуя большей точности размещения.

Уникальное покрытие TiUnite: Это покрытие, разработанное Nobel Biocare, обогащает поверхность фосфором, что способствует улучшенной и ускоренной остеоинтеграции. Это означает, что искусственный корень быстрее и эффективнее соединяется с костной тканью.

Гибкость в клинических ситуациях: NobelActive успешно применяется в широком спектре медицинских сценариев, включая случаи с ограниченным пространством, узкими промежутками или мягкими костями. Такое разнообразие применения делает его одним из наиболее универсальных решений в области имплантологии.

Поддержка прогрессивной костной интеграции: Благодаря своему дизайну и материалам, NobelActive стимулирует костную ткань расти вокруг импланта, поддерживая его долгосрочную стабильность и функциональность. В заключение, NobelActive представляет собой продвинутое решение для дентальной имплантации, сочетая в себе инновационные технологии и доказанные результаты. Это делает его одним из предпочтительных выборов для многих дентальных специалистов по всему миру.

NobelParallel CC

NobelParallel CC — это продукт, который был разработан Nobel Biocare с целью сочетания лучших аспектов традиционного цилиндрического дизайна имплантов с преимуществами конической формы.

Вот некоторые из его ключевых характеристик и преимуществ:

Универсальность применения: Благодаря своему дизайну, NobelParallel CC может быть использован в широком спектре медицинских ситуаций, от стандартных до сложных, что делает его идеальным выбором для большинства стоматологов.

Преимущества конического дизайна: Коническая форма способствует улучшенной первичной      стабильности, что позволяет специалистам производить немедленную нагрузку в определенных ситуациях. Это также предлагает превосходную гибкость при позиционировании титанового штифта, особенно в узких или ограниченных местах.

Цилиндрическая простота: Пока конический дизайн предлагает ряд преимуществ, традиционная цилиндрическая форма известна своей простотой и надежностью. NobelParallel CC сочетает эти качества, предлагая простой и предсказуемый опыт установки.

Поверхность TiUnite: Как и другие продукты Nobel Biocare, NobelParallel CC оснащен поверхностью TiUnite для ускоренной и улучшенной остеоинтеграции.

Встроенное соединение с абатментом: Это обеспечивает герметичное соединение между имплантатом и абатментом, минимизируя риск бактериального проникновения и последующего воспаления.

Поддержка различных протоколов протезирования: Независимо от того, требуется ли немедленное восстановление или традиционное протезирование, NobelParallel CC может адаптироваться к различным потребностям.

В заключение, NobelParallel CC представляет собой высокоэффективный и универсальный подход для замещения отсутствующих зубов, объединяя преимущества двух популярных форм дизайна в одном продукте. Это делает его особенно ценным инструментом в арсенале стоматолога.

NobelSpeedy

NobelSpeedy оригинальный имплант разработанный для недмедленной нагрузки и для полного протезирвоания по протоколу All-on-4 .

Подходит для немедленной нагрузки: NobelSpeedy стал имплантом, разработанным специально для протоколов немедленной нагрузки. Это революционное новшество позволило ускорить процесс восстановления для пациентов и сократить количество посещений стоматологического кабинета.

Оптимизирован для задней части челюсти: Благодаря своему дизайну, NobelSpeedy особенно эффективен при использовании в задних участках челюсти, где качество кости может быть менее идеальным и где доступ ограничен.

Уникальная шероховатая поверхность: Как и другие продукты Nobel Biocare, NobelSpeedy обладает поверхностью TiUnite, которая способствует быстрой и эффективной остеоинтеграции.

Дизайн, направленный на стабильность: NobelSpeedy разработан таким образом, чтобы способствовать высокой первичной стабильности, что является критически важным для успеха протоколов немедленной нагрузки.

Многофункциональность: Несмотря на то что основное преимущество NobelSpeedy заключается в немедленной нагрузке, его дизайн и характеристики делают его подходящим и для других протоколов.

Долговечность и надежность: Благодаря высоким стандартам качества и исследованиям, проведенным Nobel Biocare, NobelSpeedy продемонстрировал высокую выживаемость и долгосрочную надежность.

NobelSpeedy — это продукт, который сочетает в себе инновационные разработки и проверенные временем методики. Он предоставляет стоматологам надежный и эффективный инструмент для качественного и быстрого лечения, особенно в сложных ситуациях в задней части челюсти.

NobelZygoma

NobelZygoma – это одно из наиболее передовых решений в стоматологической имплантологии, спроектированное специально для пациентов с серьезной атрофией верхней челюсти, когда традиционные методы оказываются неэффективными.

Ключевые особенности и преимущества:

Специфическое применение: Предназначен для установки в область скулового костного выступа, что делает его идеальным выбором для людей с значительной потерей костной ткани верхней челюсти.

Обход атрофии: Благодаря своему дизайну, он позволяет стоматологам обойти проблемные участки с атрофией и гарантировать фиксацию в более плотной кости скулы.

Высокая стабильность: Даже в условиях ограниченного объема костной структуры, обеспечивает высокую первичную стабильность, что является важным фактором для успешного приживления имплантата.

Продвинутые технологии: Используется поверхность TiUnite для оптимальной остеоинтеграции.

Комплексный подход: Титановый стержень часто используется в сочетании с другими продуктами от Nobel Biocare для создания комплексных реконструктивных подходов.

Безопасность и эффективность: Благодаря глубоким исследованиям и испытаниям, обладает высокой степенью безопасности и эффективности, что делает его одним из лучших в своем классе.

В заключение, данная линейка представляет собой революционный подход для сложных медицинских задач. Он позволяет достичь великолепных результатов даже в условиях, когда традиционные методы оказываются бессильными. Это доказательство того, что инновации и научные исследования продолжают расширять горизонты возможностей в процедуре имплантации зубов.

Выбор импланта зависит от множества факторов, и профессиональный имплантолог подбирает искусственный стержень исходя из конкретного диагностированного случая и анатомических особенностей, чтобы гарантировать наилучший возможный результат. Шведские импланты, например, те что производятся Astra Tech, имеют отличную репутацию за свое качество и инновации. Однако многочисленные титановые стержни из других стран, например, Швейцарские Straumann, также предлагают высокий стандарт качеств и надежность.

На что обратить внимание при выборе импланта?

  • Качество и надежность: Имплантат должен проходить все необходимые клинические испытания и иметь соответствующие сертификаты.
  • Исследования и результаты: Исследования и клинические данные могут доказать эффективность импланта.
  • Репутация бренда: Репутация производителя может быть определена через отзывы врачей и пациентов.
  • Цена: Хотя цена не должна быть основным фактором, она может влиять на ваш выбор, особенно если разница в качестве минимальна.
  • Условия гарантии: Некоторые компании предоставляют гарантию на свои продукты.
  • Личные предпочтения врача: Ваш имплантолог может иметь определенные предпочтения на основе своего опыта и знаний. К тому же, специалист будет подбирать имплант исходя из конкретного случая и особенностей пациента, включая анатомические, физиологические и другие специфические характеристики.

Выбор импланта — индивидуальный процесс, так как не существует универсального импланта, идеально подходящего каждому человеку. Все мы уникальны, и наш организм реагирует по-разному. Рекомендуем обратиться за консультацией в клинику ИнДент, где наши опытные имплантологи помогут выбрать лучший вариант, исходя из вашего конкретного случая и особенностей вашего организма.

* Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер.
Поставить диагноз и назначить лечение может только квалифицированный врач.